Типичные неисправности Дэу Нексия

    Здравствуйте, какие бывают проблемы, неисправности, слабые места у автомобиля Daewoo Nexia ? Именно распространенные, и можно отдельные случаи.
    Ответить

    Ответы (3)

    Следить за ответамина этот вопрос
    • Владел Нексией больше года, машина 2011 года с пробегом 61 000 км. И вполне могу написать о распространенных проблемах этой модели, которые, как я выяснил, возникают у множества других Нексий.

      1) коррозия или рыжики, которые зачастую образуются из-за сколов. Это не так страшно, поэтому стоит как можно быстрее отполировать этот участок, или стереть спиртом, бензином, и закрасить маленькой кисточкой и вашим цветом.

      2) металл у нексий очень тонкий и не оцинкованный, от того образуется не только ржавчина, но и зимой салон машины долго прогревается. Причем, многие сетуют на печку, но я такой проблемы не заметил, просто из-за дешевизны металла, больших щелей, она быстра остывает и становится холодно в салоне. Есть вариант поставить вторую печку, тогда обогреваться будет в два раза быстрее, соответственно.

      3) Check-Engine. Я никогда не думал, что у множества Нексий чеки вылетают даже из-за того, что например на бронепровода попала вода. Но далеко не у всех так, ведь например у мотора 1.6 такую проблему практически не встретить. Но всякие датчики часто выходят из строя, или если не сам датчик, то его контакт. Многое владельцы с кем я общался говорят, что Чеки у них горят, то не горят, то это частое дело. Если мотор работает исправности, не вибрирует, тянет нормально, не расходует много топлива, то значит все в порядке.

      4) У Нексий с мотором 1.5 — есть бронепровода, так вот часто контакт одного из провода сгорает и получается, что мотор работает на трех цилиндрах. У меня такое было, и замена бронепроводов решает проблему. Стоимость — около 600 рублей.

      Самый продвинутый мотор — 1,6 16-клапанов — вот с ним лучше брать авто.

      5) Двери, багажник — это частая проблема, даже закономерная. Зимой — багажник просто не открывается, из-за того, что замерзает и на него ложится снег. А летом, они легко открываются, но не закрываются с первого раза. Для зимней проблемы советую обработать замки WD-40 или силиконовой смазкой, очень тщательно. Было такое даже, что замок замерзает, и дверь открыть можно, а вот закрыть невозможно, пока не прогреешь салон.

      6) Свист ремня генератора, навесного оборудования. Случилась такая проблема весной — начало что-то свистеть под капотом. Сняли ремень генератора, свист не ушел. Так точно и не выяснили что это было, но пришлось поменять ремень ГРМ, ролик и помпу. Хотя потом мастера другие сказали, что помпу можно было не менять. Кстати, советую заезжать к реальным специалистам по нексиям, а не к тем, кто занимается всеми машинами.

      7) Реле поворотников. Часто перегорает по непонятной причине. За три месяца менял два раза. В первый раз вместо перегоревшего оригинала поставил неоригинал, сгорел через 2 месяца! потом купил Вазовскую реле, и все проблем нет.

      Больше проблем за год владения машиной не видел. В целом надежный автомобиль, не смотря на свои мелкие недостатки. У Вазов например, особенно 2010-2011 годов проблем бывает больше, например нужно регулировать клапана, у нексий стоят гидрокомпенсаторы и они решают этот момент.

      Daewoo Nexia

      Daewoo Nexia

      Айрат Кадырмаев Люблю автомобили, особенно практичные мой канал на...
      21.03.2017 в 12:31
    • Здравствуйте! Нексия благодаря своим немецким корням получилась достаточно надежным автомобилем. По сути это ничто иное как глубокий рестайлинг модели Opel Kadett E — родом из 80-х. К слову сказать в конце 80-х (еще до появления Нексии) корейцы уже выпускали Кадет по лицензии и под собственным названием — Daewoo Racer.

      Правда с надежностью Нексии от Опеля достались и некоторые болезни. В частности сгорающая из-за повышенной нагрузки контактная группа — лечится заменой на новую с установкой дополнительного реле для разгрузки, а также неудачной конструкцией передних суппортов, что в какой-то момент приводит к их подклиниванию, а также появлению стуков. Решается установкой более современных суппортов от Ланоса или Нексии последнего поколения N-150. Еще слабым местом можно считать задние пружины, если собираетесь ездить с хорошей загрузкой — лучше сразу заменить родные пружины на усиленные, т.к. штатные могут попросту лопнуть.

      По моторам и коробкам особых проблем нет, они достаточно надежны, т.к. достались Нексии от Опеля. Единственное не забывайте, что клапана не гнет только старый восьмиклапанник G15MF объемом 1.5 литра и мощностью 75 л.с. Стоит отметить и конструктивную особенность коробки, со второй передачи на первую можно перейти только полностью остановившись. В зависимости от пробега может возникнуть проблема с подтеканием сальника рулевой рейки (на машинах с гидроусилителем руля), а также стуками в рейке. Надо заметить, что рулевая рейка одна из самых дорогих деталей в данном автомобиле, стоимость оригинальной новой (с ГУРом) составит 18000 — 20000 рублей. Китайскую рейку можно найти от 7000, но вопрос надежности и ресурса такого аналога остается открытым. Впрочем какое-то время она походит.

      Отдельно стоит остановиться на качестве лакокрасочного покрытия — оно откровенно говоря низкое. Причем на машинах более нового поколения Н150 это проблема стоит особенно остро — ржаветь начинают достаточно быстро. У первой Нексии самые «грустные места» как правило низ дверей и задние арки. Вообще по современным меркам кузов у Нексии достаточно слабый, а судя по краштесту от «Авторевю» уровень безопасности хуже чем у ВАЗовской девятки, удара Нексия не выдержала. Хотя по уровню комфорта при езде на мой взгляд машина опережает своих одноклассников от ВАЗа. А учитывая, что даже в старом кузове можно взять машину с ГУРом, электропакетом и кондиционером, то в этом плане она ощутимо вырывается вперед. Тем более, что несмотря на мелкие недостатки, с надежностью у нее все в порядке.

      Разгрузка контактной группы путем установки дополнительного реле

      Разгрузка контактной группы путем установки дополнительного реле

      Профилактика суппорта

      Профилактика суппорта

      Лопнувшая пружина задней подвески

      Лопнувшая пружина задней подвески

      Печальный результат краштеста от журнала Авторевю

      Печальный результат краштеста от журнала Авторевю

      22.03.2017 в 02:49
    • очень большие обороты холостого хода Дэу нексия

      Валерий Лялин Новичок
      14.07.2017 в 14:32
    Ответить на вопрос
    Мы ценим ваше участие и помощь,
    поэтому самые активные получают подарки
    Похожие вопросы

    Интересные статьи


  • Яндекс.Метрика
  • Уже зарегистрирован?
    Не помню пароль
    Войти при помощи соц. сети
     
    Нет регистрации?
    Зарегистрироваться
    Забыл пароль?
    Введи свой e-mail который ты указывал при регистрации и мы отправим тебе ссылку для изменения пароля.
    Кажется, я вспомнил пароль!
    Регистрация
    Регистрация на сайте
    Вход на сайт

    Адрес вашей электронной почты *:

    Пароль *

    Повторите ваш пароль *

    Логин:

    Пароль