Changan CS55 — главные достоинства и недостатки

Сегмент компактных кроссоверов обширный. По пальцам рук и ног не пересчитать количество паркетников, представленных сегодня на рынке. Это модели корейских, французских, немецких, японских производителей. Никого не забыли? Ах да, куда же мы без китайских производителей. Таких, например, как Changan, у которого в линейке 5 кроссоверов. Об одном из них поговорим детально. Встречайте, Changan CS55. Разберемся, какими достоинствам и недостатками обладает автомобиль.

Changan CS55
Changan CS55

Как обычно, начнем с внешности. Если убрать шильдик с кузова, то большинству людей будет сложно понять, какая модель перед ними. И это не только потому что CS55 относительно новая модель в России. Но и потому что дизайн позаимствован у различных марок. Можно подумать, что это “кореец” Hyundai или Kia, либо “китаец” вроде Chery. То есть, CS55 — внешне безликий автомобиль, который можно спутать с другими. Один мой знакомый увидев его вживую подумал, что это Geely Coolray. Хотя, на мой взгляд, эти модели совсем не похожи.



changan-cs55-new-2

Одним из главных достоинств CS55 является клиренс и короткие свесы. По данным производителя, минимальный дорожный просвет составляет 190 мм. К высоким бордюрам можно подъезжать смело. Выезжать на природу, преодолевая несложное бездорожье тоже. Но важно помнить, машина оснащается только передним приводом.

changan-cs55-new-3

Посадка очень высокая. Проезжая мимо других автомобилей невозможно не заметить, что сидишь выше остальных. На одном уровне по посадке только с Nissan Pathfinder. Многие другие кроссоверы и “легковушки” ниже.

Видно на сколько выше  остальных участников дорожного движения
Видно на сколько высокая посадка

На первый взгляд, интерьер создает впечатление качественного и современного. Выглядит привлекательно, красная прострочка бросается в глаза. Но если вникать в детали, то можно придраться. Так, например, на передней панели пластик местами мягкий, местами жесткий. Такое ощущение, что рулевое колесо кожей обтягивал мастер из соседнего гаража за 10 минут.

Интерьер Changan CS55
Интерьер Changan CS55

Про обивку кресел можно сказать тоже самое.

changan-cs55-new-6

Центральный подлокотник фиксируется только в одном положении. В промежуточных положениях болтается.

Подлокотник
Подлокотник

При переключении режимов трансмиссии, не подсвечивается выбранный режим. Увидеть его можно только на дисплее.

Центральная консоль
Центральная консоль

Также не подсвечивается кнопка блокировки стеклоподъемников.

Кнопки электростеклоподъемников
Кнопки электростеклоподъемников

Показания бортового компьютера неудобно считывать из-за маленького и неинформативного дисплея.

Бортовой компьютер
Бортовой компьютер

Не понравилась ярко голубая подсветка шайб климат-контроля и аудиосистемы. Она придает эффект “дешевизны” интерьеру и слишком бросается в глаза.

changan-cs55-new-12

В максимальной комплектации люк с электроприводом. Но чтобы до него добраться, нужно руками отодвинуть шторку люка.

Люк с электроприводом
Люк с электроприводом

Весьма странное решение. Ведь мы привыкли, что если есть электропривод, то руками отодвигать ничего не нужно.

Шторка люка, которую нужно отодвинуть рукой.
Шторка люка, которую нужно отодвинуть рукой.

Подвеска автомобиля очень энергоемкая. Кочки, ямы проезжаешь, не замечая их, независимо от скорости. При этом, на скорости свыше 120 км/ч машина не плавает, а уверенно стоит на дороге.

changan-cs55-new-13

Также мы пытались увести машину в занос, но система ESP не позволяла этого сделать на любой скорости. Но при выключенной ESP машина становилась непредсказуемой.

Шумоизоляцию можно отнести к недоработкам. Во время езды из под арок отчетливо слышен шум от колес.

Багажное отделение достаточно вместительное. Объем составляет 505 литров, а если сложить спинки задних сидений, то увеличивается до 1415 литров.

Багажное отделение
Багажное отделение

Под капотом установлен турбированный двигатель JL476ZQCD, объемом 1.5 литра, мощностью 143 л.с., и 210 Hm крутящего момента. В паре с мотором работает 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия Aisin серии TF-70.

Под капотом Changan CS55
Под капотом Changan CS55

Заявленное производителем время ускорение с места до сотни составляет 10,3 секунды. Оно соответствует ощущениям. Но из-за отсутствия полного привода на снегу во время стартов машина постоянно пробуксовывает. Драйверовским автомобиль не назовешь, но для спокойной езды и необходимых ускорений подойдет.

Расход топлива при динамичной езде составил 10,5 литра на 100 км пути 92-го бензина.

Changan_CS55-szadi2

Вместо вывода

Вот и подошли к финалу обзора. Changan CS55 запомнился прежде всего высокой посадкой, клиренсом, энергоемкой подвеской и большим количеством опций. Было весело ездить по плохой дороге, пытаться уйти в занос, заезжать на бордюры. При этом, в салоне нашлись явные недоработки, которые автомобиль за 1 679 000 рублей иметь не должен. Хотя с нынешними ценами непонятно, что должен автомобиль иметь, а что не должен. Тем не менее, своих покупателей Чанган найдет.

Какой кроссовер рассмотреть в качестве альтернативы? Выбор большой: Hyundai Creta, Renault Kaptur, Kia Seltos, Skoda Karoq, Chery Tiggo 7, Tiggo 7 Pro, Geely Coolray и другие. Причем, некоторые конкуренты за те же деньги могут быть полноприводными. В каждом из них свои плюсы и минусы. Уверен, что вы сделаете правильный выбор.


Комментариев (0)

Комментировать
Мы ценим ваше участие и помощь,
поэтому самые активные получают подарки

Похожие статьи


  • Яндекс.Метрика
  • Уже зарегистрирован?
    Не помню пароль
    Войти при помощи соц. сети
     
    Нет регистрации?
    Зарегистрироваться
    Забыл пароль?
    Введи свой e-mail который ты указывал при регистрации и мы отправим тебе ссылку для изменения пароля.
    Кажется, я вспомнил пароль!
    Регистрация
    Регистрация на сайте
    Вход на сайт

    Адрес вашей электронной почты *:

    Пароль *

    Повторите ваш пароль *

    Логин:

    Пароль