Lada Granta Drive Active — чем отличается от обычной Granta

Зашел в автосалон Lada, чтобы посмотреть, какие машины стоят в шоу-руме. Был удивлен, когда увидел заряженную Granta. Сначала я подумал, что это версия Sport, но потом увидел надпись Drive Active. Решил написать небольшой обзор по машине, чем она отличается от обычной Granta и сколько стоит.

Lada Granta Drive Active
Lada Granta Drive Active. Обратите внимание на отсутствие противотуманных фар

Сначала скажу, сколько стоит данный седан. Цена автомобиля в исполнении Comfort составляет 1 135 900 рублей. Да, вы удивитесь такой цене, ведь еще в 2019 году машина стоила 630 000 рублей.

Прайсовая стоимость на официальном сайте от 947 900 руб. Если ориентироваться на официальные цены, то версия Drive Active стоит дороже обычной Granta в аналогичной комплектации на 107 000 рублей.

В чем отличия

Внешне версию Drive Active отличают измененные бамперы с красными элементами, накладки на пороги, спойлер на крышке багажника и 15-дюймовыми литыми дисками с шинами Pirelli Cinturato P1, размерностью 185/55.

Lada Granta Drive Active
Lada Granta Drive Active

Стремительный вид модели придала заниженная на 18 мм подвеска. При этом клиренс остается достаточно высоким и составляет 162 мм.

Вид сбоку
Вид сбоку

Добавлю от себя, что такая Granta выглядит интересно. По крайней мере, по-спортивному агрессивнее обычной версии.

В салоне

Внутри спортивные сиденья с увеличенной боковой поддержкой и с красной прострочкой. Цвет ткани комбинированный — черный с красными элементами.

Спортивные сиденья
Спортивные сиденья

Рулевое колесо в оплетке из эко-кожи с красной прострочкой. Жаль, что отсутствует мультируль. Все-таки, отдавая больше миллиона рублей, хотелось бы больше опций.

Интерьер
Интерьер

Кондиционер, ABS, две подушки безопасности, четыре электростеклоподъемника, штатная аудиосистема — все это входит в комплектацию.

Задний диван выполнен в такой же стилистике, как и передние сиденья
Задние сиденья выполнены в такой же стилистике, как и передние

Под капотом

Открыв капот, я увидел обычный 16-клапанный мотор ВАЗ-21127 с чугунным блоком. Мощность — 106 л.с., крутящий момент — 148 Нм при 4200 об/мин. Этот двигатель также устанавливался на Lada Kalina 2, Priora, а сейчас ставится на семейство Granta и Vesta.

Под капотом
Под капотом

По паспортным данным, ускорение с нуля до сотни занимает 10,5 секунды, но попробуйте еще так разогнаться, ведь указанное время было достигнуто при идеальных условиях и с продвинутым водителем.

В паре с мотором работает 5-ступенчатая механическая трансмиссия.

Выводы

Многие скажут, что за 1 135 900 рублей можно купить более “заряженный” и комфортный автомобиль. Да, вы будете правы и спорить с вами сложно. За исключением лишь того, что в данном случае вы покупаете новую машину, а там будет поддержанная.

Вид сзади
Вид сзади

Из б/у автомобилей можно рассмотреть Volkswagen Polo, Skoda Rapd с турбомотором 1.4 TSI (125 л.с., 200 Нм), агрегатированный с 7-ступенчатым роботом. Эта машина однозначно будет интереснее представленной Granta, да и много еще вариантов можно предложить.

Напишите в комментариях, какие автомобили вы рассмотрели бы за эти деньги.

Модели по теме

Комментариев (0)

Комментировать
Мы ценим ваше участие и помощь,
поэтому самые активные получают подарки

Похожие статьи


  • Яндекс.Метрика
  • Уже зарегистрирован?
    Не помню пароль
    Войти при помощи соц. сети
     
    Нет регистрации?
    Зарегистрироваться
    Забыл пароль?
    Введи свой e-mail который ты указывал при регистрации и мы отправим тебе ссылку для изменения пароля.
    Кажется, я вспомнил пароль!
    Регистрация
    Сброс пароля
    Ваш новый пароль отправлен на указанную почту!
    Регистрация на сайте
    Вход на сайт

    Адрес вашей электронной почты *:

    Пароль *

    Повторите ваш пароль *

    Логин:

    Пароль