Вопрос о штраф стоянке и штрафах

    Здравствуйте! Случилось так, что мне стало плохо за рулем-сказалась старая травма, и вместо меня за руль села моя дочь, не имеющая пока прав. нам нужно было остановиться, и тут подъехала машина ДПС. Мы уже вышли из машины, когда работник ДПС нас окликнул и потребовал предъявить документы. На машину была просрочена ОСАГО. В результате моей дочери выписали штраф на 5000 рублей за управление автомобилем без прав, еще штраф на 800 рублей за просроченную ОСАГО, машину забрали на штраф стоянку, не разрешив забрать из неё наши вещи и ключи от дома и не опечатав её в нашем присутствии и не составив описи находящегося в ней имущества. Машину отвезли на штраф стоянку за 50 км в соседний район, сказали, что в течение месяца я получу уведомление о том, сколько я должна заплатить. Но письмо через 50 дней получила моя дочь от владелицы штраф стоянки. Сумма указана за 30 дней более 50000 рублей. У меня вопрсы: если машина принадлежит мне, имеет ли право владелица штраф стоянки требовать деньги от моей дочери? Имеют ли право ДПС отправлять машину на штраф стоянку в соседний район? Как можно сократить стоимость штраф стоянки, если машина оценивается в 20000 рублей? старая ВАЗ. И как можно отдать эту машину владелице штраф стоянки, чтобы меньше платить? И могут ли выписать штраф 30000 рублей за дачу в управление автомобилем лицу без прав спустя почти два месяца после этого? Спасибо.
    Ответить

    Ответы (2)

    Следить за ответамина этот вопрос
    • То что гаишник выписал штраф за езду человеку у которого нет прав -это обосновано и нормально, за страховку тоже. А вот то что через месяц вам должна было прийти сообщение о том где находится ваша машина — бред какой-то.
      такие дела решаются сразу — как только машину забрал на штраф-стоянку, звоните в гибдд, получаете разрешение на то чтобы забрать авто и забираете через день или в тот же день. Зачем ждать месяц? Конечно за это время накопиться сумма!

      Как решить данную проблему? вопрос сложный. По поводу того что могут ли вам дать штрф спустя два месяца — не могут, если бы выписали, то сразу. И к тому же вам выписали уже штраф в 5 000 рублей.

      Как уменьшить сумму? непонятно — попробуйте договориться с владельцем штрафстоянки, чтобы как-то продать ее, объяснив что нет денег. Или напрямую обратитесь к юристу — они могут найти изъяны в действиях сотрудников гибдд

      11.08.2015 в 11:07
    • пидоры какие-то если честно вот, обоссать таких представителей власти

      07.11.2015 в 22:17
    Ответить на вопрос
    Мы ценим ваше участие и помощь,
    поэтому самые активные получают подарки
    Другие вопросы

    Интересные статьи


  • Яндекс.Метрика
  • Уже зарегистрирован?
    Не помню пароль
    Войти при помощи соц. сети
     
    Нет регистрации?
    Зарегистрироваться
    Забыл пароль?
    Введи свой e-mail который ты указывал при регистрации и мы отправим тебе ссылку для изменения пароля.
    Кажется, я вспомнил пароль!
    Регистрация
    Регистрация на сайте
    Вход на сайт

    Адрес вашей электронной почты *:

    Пароль *

    Повторите ваш пароль *

    Логин:

    Пароль