Новая Шкода Октавия А-7 или Ниссан Кашкай ?

    Здравствуйте уже два месяца выбираю автомобиль но ни как.Сразу оговорюсь что мне 47 лет,авто для семьи из трех человек,эксплуатация-80% по городу,остальное трасса,кроссовер или С-класс не принципиально,автомобиль рассматриваю новый,но может кто и переубедит.Выбор после тест драйва пал с одной стороны на Октавию А-7 1,8 на ручке(жаль что нет автомата с 1,8) а с другой стороны на Кашкай 1,6 вариатор, дизель(как вариант 2,0 бензин)По цене они где то одинаковы,оба авто нравятся,,ну вот что будет ликвидней,может надежнее и лучшим в эксплуатации для меня вопрос,тяжело выбрать.Буду благодарен за высказанное мнение и дельный совет.
    Ответить

    Ответы (3)

    Следить за ответамина этот вопрос
    • Для города лучше будет Октавия — комфортнее, да и по трассе тоже комфортнее, плюс у нее багажник — лифтбек и больше по размерам.

      А почему именно 1.8 TSI, а не 1.6 MPI или 1.4 TSI — они дешевле и например 1.4 150 сил — тоже очень мощный.

      С мотором 1.6 автомобиль ликвиднее и именно с классической автоматической 6-ступенчатой коробкой Aisin. С DSG и турбомоторами люди по прежнему бояться покупать в России.

      freelance Энтузиаст автомобилестроения
      12.01.2018 в 13:09
    • дизельный кашкай на вариаторе тоже неплох, а так выбирайте что больше нравится) обе машины хороши! у кашкая плюс в том, что клиренс выше и посадка, у октавии — багажник, салон.

      На счет октавии 1.6 с АКПП в комплектации Style можно купить за 1,2 млн рублей, в то время как кашкай будет стоить минимум 1.4 млн руб с дизелем и вариатором, но он будет резвее по разгону и экономичнее по расходу!

      Лучше самому вам проехаться на таких авто, и самим будет яснее что больше нравится!

      Айрат Кадырмаев Люблю автомобили, особенно практичные мой канал на...
      12.01.2018 в 13:22
    • Большой плюс Октавии 1.8 МКПП в том, что она отлично подходит в качестве семейного автомобиля, благодаря просторному салону и вместительному багажнику. В то же время это полноценная "зажигалка"с хорошим потенциалом для тюнинга. Да и просто комфортный автомобиль с запасом мощности для уверенных обгонов. Из той же категории можно рассмотреть Йети 1.8 мкпп. Кстати Октавию 1.8 с АКПП Aisin можно найти, но только в предыдущем кузове А5.

      Кашкай несколько другая история — чисто семейный кроссовер. Коробка механика или вариатор, который в принципе нормально себя зарекомендовал, не смотря на общий скептицизм по отношению к данному типа трансмиссии в рядах автовладельцев. По динамике в сравнении с Октавией 1.8 разница будет весьма ощутимая не в пользу Кашкая. В плане комфорта машины сопоставимы. В плане надежности двигателей тоже. Для того, чтобы определиться с выбором лучше взять обе на тест-драйв.

      Alexander Профи
      14.01.2018 в 01:44
    Ответить на вопрос
    Мы ценим ваше участие и помощь,
    поэтому самые активные получают подарки
    Похожие вопросы

    Интересные статьи


  • Яндекс.Метрика
  • Уже зарегистрирован?
    Не помню пароль
    Войти при помощи соц. сети
     
    Нет регистрации?
    Зарегистрироваться
    Забыл пароль?
    Введи свой e-mail который ты указывал при регистрации и мы отправим тебе ссылку для изменения пароля.
    Кажется, я вспомнил пароль!
    Регистрация
    Регистрация на сайте
    Вход на сайт

    Адрес вашей электронной почты *:

    Пароль *

    Повторите ваш пароль *

    Логин:

    Пароль