Какие проблемы бывают у Лады Калины 2 ?

    Слышал, что новая калина II, несмотря на новизну, имеет свои проблемы, а какие именно, можете подсказать? Поломки/проблемы с которыми сталкиваются владельцы вазовской новинки.
    Ответить
    Есть решение

    Ответы (5)

    Следить за ответамина этот вопрос
    • Решение

      Появившийся на конвейере АвтоВАЗа в конце весны обновленный хэтчбек Lada Kalina 2 получил не только косметические, но и технические отличия от своего предшественника. Рестайлинговый автомобиль избавился от многих проблем, на которые жаловались владельцы ранней модели, став при этом более комфортным и привлекательным. Однако, несмотря на все свои достоинства, новинке все же не удалось полностью избавиться от так называемых «болезней» и типичных проблем, которые часто докучают автомобилистам.

      Еще на первых испытаниях авто была выявлена проблема с электронным усилителем руля. При езде на небольшой скорости с полным газом и активным вращением рулевого колеса (из левого крайнего положение в правое крайнее положение) электронный усилитель переставал работать. Руль попросту клинил, после чего бортовой компьютер выдавал информацию об ошибке. Далее остается либо вращать «баранку», прилагая усилия, либо заглушить двигатель и вновь его завести. Проблема эта известна и над ее решением уже работают.

      Не совсем радует новоиспеченных владельцев «Лады Калины» и механическая коробка передач их автомобиля. Нареканий заслуживает не сама работа трансмиссии, а неприятный вой, который может появляться на некоторых передачах. Непонятные звуки слышны и в момент применения торможения двигателем, при нажатии газа и на нейтральной передачи они пропадают. Версии с «автоматом» кому-то могут показаться медленнее модификаций с «ручкой», а рывки, периодически возникающие при смене передач, могут доставить дискомфорт.

      На скорости более 130 км/ч в салоне весьма ощутим шум ветра. Проблема также известна разработчикам, но ее решение уже не возможно, если, конечно, самостоятельно не потратиться на обесшумливание. Различного рода поскрипывания, трески и стуки не исчезли полностью и порой дают о себе знать. Сиденья остались от предыдущей модели авто, а они, как известно, отличались далеко не самым высоким комфортом и полным отсутствием боковой поддержки. Нужно привыкнуть и к педалям машины, так газ у новой «Калины» очень плавный, а тормоз наоборот — тугой. Некоторые владельцы отмечают, что аудиосистема плохо выдает басы.

      Мягкая подвеска автомобиля и 14-дюймовые диски с резиной 185/60 иногда не совсем достойно отрабатывают даже мелкие неровности на дороге, а при серьезных ударах возможны пробои.

      Но в целом о наличии каких-либо серьезных болезней «Лада Калина 2» пока говорить еще рано, ведь с момента начала продаж авто прошло очень мало времени и возможные проблемы (надеемся, что их будет как можно меньше) пока еще не успели себя проявить.

      27.10.2013 в 21:52
    • Проблема в том, что это АВтоваз — одна машина может быть хорошей, другая плохой! зависит от степени опьянения работников завода)

      28.10.2013 в 11:32
    • Она смотрится уродски — высокая слишком, передок симпотичен, зад — страшный! Косяков очень много. но за такие деньги наверное лучшего ожидать нельзя от России, в США можно за такие деньги взять хорошую иномарку.

      29.10.2013 в 12:13
    • За эти деньги только в штатах можно нормальную машину купить

      Питергов Профи
      01.11.2013 в 16:15
    • само название лада -говорит само за себя

      29.11.2017 в 16:29
    Ответить на вопрос
    Мы ценим ваше участие и помощь,
    поэтому самые активные получают подарки
    Похожие вопросы

    Интересные статьи


  • Яндекс.Метрика
  • Уже зарегистрирован?
    Не помню пароль
    Войти при помощи соц. сети
     
    Нет регистрации?
    Зарегистрироваться
    Забыл пароль?
    Введи свой e-mail который ты указывал при регистрации и мы отправим тебе ссылку для изменения пароля.
    Кажется, я вспомнил пароль!
    Регистрация
    Регистрация на сайте
    Вход на сайт

    Адрес вашей электронной почты *:

    Пароль *

    Повторите ваш пароль *

    Логин:

    Пароль