Что будет если залить не тот бензин?

    Например, если нужно заливать 92, а я залил 80 или еще что хуже, залил дизель. Как поступить в такой ситуации
    Ответить

    Ответы (6)

    Следить за ответамина этот вопрос
    • Это очень опасно, в таком случае желательно промыть бензобак, а также патрубки все, чтобы все это вылилось. А потом заливать соответсвующий бензин.Все это чревато — поломкой двигателя.

      08.10.2013 в 14:55
    • Случаи заправки автомобильных баков не тем бензином, который рекомендован производителем, весьма часты, причем далеко не все автомобилисты делают это по ошибке. Не редко можно встретить владельцев отечественных авто, заправляющихся бензином с большим октаном числом, например, в ВАЗы часто заливают 95-й бензин вместо 80 или 92. Также существует и категория водителей, смело льющих АИ-92 вместо АИ-95, мотивируя это тем, что в нашей стране зачастую последний вид производится путем добавления присадок в первый, а потому 92-й бензин чище. Все эти эксперименты, конечно же, осуществляются на свой страх и риск, приводя к определенным последствиям.

      Если Вы заправились топливом с меньшим октановым числом, к примеру, АИ-92 вместо АИ-95, то это приведет к тому, что увеличится объем ударных нагрузок, способствующих дополнительному износу двигателя, в первую очередь поршней и колец. При этом в работе мотора появляются посторонние стуки и звоны. Не полностью прогорающее топливо, догорает в нейтрализаторе, а детонационные волны, распространяясь по внутренним деталям, мешают их равномерной смазке маслом. Решить проблему позволит перестановка зажигания, а также регулирование октан-корректора. Куда более простое решение — разбавление залитого в бак бензина бензином с высоким октановым числом. В нашем случае надо долить 98-й бензин, разбавив его в соотношении 1 к 1 с 92-м бензином.

      В случае заправки топливом с большим октановым числом, чем то, на которое рассчитан силовой агрегат, Вы повышаете длительность горения, а, следовательно, увеличиваете отдачу тепла. Это приводит к перегреву внутренностей мотора и особенно клапанов. К тому же повышается расход масла, а в жаркую погоду возможен и перегрев всего двигателя. Особенно не желательно заливать подобный бензин в автомобили отечественного производства и особенно старые. Если такая заправка оказалась ошибочной, то также разбавить его бензином с меньшим октановым числом. Систематическая езда на 95-м бензине вместо 80-го, на который рассчитаны немолодые «Жигули», в дальнейшем может привести к ремонту двигателя. Несмотря на то, что в этом случае мотор может работать тише и ровнее, заправляться таким бензином не рекомендуется.

      Единственное исключение — это использование АИ-98 вместо АИ-95, с которым расход может сократиться, а приемистость авто улучшится.

      10.10.2013 в 23:49
    • я на тойоте карине уже 120000км намотал в такси на 80м бензине ни каких проблем кстати зимой заводиться с пол оборота

      Serega Новичок
      28.05.2014 в 22:54
    • Я как-то в мотоцикл залил не тот бензин слитый у кого-то, так у меня поршень вышла из строя

      freelance Энтузиаст автомобилестроения
      29.05.2014 в 09:47
    • Ауди с4 2.8 акпп запровляю 80 бен. Уже год и без проблем с пол пина

      Тимур Даришов Новичок
      02.12.2014 в 11:58
    • Помнится мне инж девятка на 80 доехал из Екатеринбурга в Москву, а через недельку затек катализатор и заглох на светофоре))

      13.07.2015 в 07:51
    Ответить на вопрос
    Мы ценим ваше участие и помощь,
    поэтому самые активные получают подарки
    Похожие вопросы

    Интересные статьи


  • Яндекс.Метрика
  • Уже зарегистрирован?
    Не помню пароль
    Войти при помощи соц. сети
     
    Нет регистрации?
    Зарегистрироваться
    Забыл пароль?
    Введи свой e-mail который ты указывал при регистрации и мы отправим тебе ссылку для изменения пароля.
    Кажется, я вспомнил пароль!
    Регистрация
    Регистрация на сайте
    Вход на сайт

    Адрес вашей электронной почты *:

    Пароль *

    Повторите ваш пароль *

    Логин:

    Пароль