Виды автобусов: какого назначения они бывают и какой вариант выбрать

Автобус – востребованный пассажирский транспорт. В каждом городе есть автобусный парк, в который входят транспортные средства разной вместимости. Современный автобус от проверенного производителя – безопасный, удобный и комфортный. В салоне должно быть достаточно свободного места, удобные сидения, для пассажиров – поручни. Сегодня вы можете купить автобус в Великом Новгороде, это надежная и вместительная техника.

Автобус Лиаз

Какие бывают виды автобусов

Автобусы бывают разного назначения. Школьные предназначены для доставки учеников в школы, к безопасности в такой технике предъявляются серьезные запросы. Междугородние преодолевают большие расстояния. Автобусы для междугородных перевозок имеют обширные багажные отделения, а также комфортные кресла, в которых удобно долго ехать, также можно отдыхать полулежа или лежа. Есть городские – они ездят в черте города по определенному маршруту. Такая техника должна иметь широкие двери, рассчитанные на частую эксплуатацию. Еще есть пригородные и специального назначения – последние используются, к примеру, для оказания ритуальных услуг.

На что обратить внимание при выборе автобуса

Надежность – важный аспект, чем больше и чаще будет эксплуатироваться техника, тем надежнее она должна быть. Что касается размеров, то подбирать подходящий вариант надо с учетом специфики деятельности организации. Важен комфорт, он зависит от эргономичности салона, расположения поручней, обивки сидений, систем вентиляции. Стоит учитывать и разнообразные дополнительные опции.

Если хотите приобрести вариант по доступной цене – рассмотрите автобусы, которые были произведены в РФ. Это современная техника для перевозки пассажиров, которая не уступает зарубежным аналогам в плане комфорта и дизайна.

ЛиАЗ-6213

Это городской автобус особо большого класса. Произведен на Ликинском заводе, отлично показывает себя на городских и междугородных сообщениях. В нем 37+1 сидячих мест, всего техника вмещает 184 пассажира. Это низкопольный сочлененный автобус, в нем отсутствуют ступеньки на входе. Для входа – четыре двери. В середине салона аппарель, для того чтобы было удобнее перемещаться пассажирам с ограниченными физическими возможностями.

Лиаз 6213

ЛиАЗ-525000 «Вояж»

Этот автобус на шасси Scania, предназначается для работы на междугородних маршрутах большой протяженности. Соответствует всем требованиям, которые предъявляются к автобусам этого класса, оснащен кондиционером. Опциональность широкая – туалет, спальное место водителя, климат-контроль и т. д.

Лиаз Вояж