Как снять тонировку самостоятельно

Вопрос тонировки по-прежнему стоит на повестке дня остро. Ведь с тех пор, как ответственность за превышающую положенные нормы тонировку выросла, собственники автомобилей с подобными стеклами должны принимать соответствующие меры. Им необходимо избавить себя от потенциальной опасности быть оштрафованными за несоблюдение установленных стандартов тонирования стекла своего средства автомобиля.

Впрочем, причин избавления от тонировки может быть несколько. Кто-то вовсе в ней не нуждается, кто-то хочет заменить тонировку, имеющую следы повреждения, на свежую пленку. Кто-то вынужден это сделать, подготавливая машину к продаже следующему собственнику, которому тонировка не нужна.

Какая бы причина не стала решающей, очистить стекла своего железного коня от затемняющей пленки возможно несколькими способами. Один из них – обратиться в специализированные центры, где вам придется платить за проделанную работу. Однако стоит отметить, что снятие тонировки – это такой вид работ, который вполне возможно сделать самостоятельно. В плане исполнения он достаточно прост, главное – желание. Итак, приступаем.

Для начала необходимо запастись инвентарем, который вам понадобится в процессе. Сюда входит нож с хорошо заточенным тонким лезвием; фен (в идеале, конечно, строительный, но при отсутствии оного придется довольствоваться и обычным, бытовым); жидкость для мытья посуды или кухонных поверхностей и распылитель-пульверизатор, куда вам ее нужно будет заливать; расходный материал (салфетки, туалетная бумага, тряпки).

Берем в руки фен и начинаем нагревать стекло с тонировкой. При этом не следует слишком близко подносить фен к поверхности во избежание перегрева, а также деформации пластиковых деталей отделки. Как только тонировка прогрелась, ножом аккуратно поддевайте ее за край и начинайте тянуть.

Снятие тонировки
Снятие тонировки

Кто-то рекомендует делать это резко, одним движением, другие предпочитают не спешить, постепенно снимая пленку одной рукой, а второй удаляя со стеклянной поверхности остатки клея. Первый способ обычно практикуют уже набившие руки умельцы, у кого с опытом пришло понимание, что пленка нагрелась до необходимой температуры, будет отделяться хорошо, а не рваться от резких движений.

Сдираем пленку
Сдираем пленку

Далее оставшиеся от клеевой основы следы убираются со стекол с помощью нанесения на поверхность моющих средств, разведенных теплой водой. Тщательно протирайте участки с частицами клея бумагой или тряпицей, повторяя процедуру, пока стекло не засияет первозданной свежестью и чистотой. Все, работа сделана, можно ехать!


Комментариев (0)

Комментировать
Мы ценим ваше участие и помощь,
поэтому самые активные получают подарки

Похожие статьи


  • Яндекс.Метрика
  • Уже зарегистрирован?
    Не помню пароль
    Войти при помощи соц. сети
     
    Нет регистрации?
    Зарегистрироваться
    Забыл пароль?
    Введи свой e-mail который ты указывал при регистрации и мы отправим тебе ссылку для изменения пароля.
    Кажется, я вспомнил пароль!
    Регистрация
    Регистрация на сайте
    Вход на сайт

    Адрес вашей электронной почты *:

    Пароль *

    Повторите ваш пароль *

    Логин:

    Пароль