Hyundai Creta 1.6 МКПП — стоит ли покупать?

Hyundai Creta — самый популярный кроссовер на российском рынке. Действительно, если приглядеться, то на дорогах можно увидеть огромное количество Creta, что невольно задаешься вопросом, почему люди делают выбор в его пользу. И совсем недавно ко мне в руки попал этот паркетник с двигателем 1.6, передним приводом и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Я решил разобраться, достаточно ли базовой версии для среднестатистического автовладельца, а также в чем достоинства и недостатки автомобиля. Итак, начнем.

Hyundai Creta
Hyundai Creta

Внешне базовая Creta практически не отличается от других версий. Однако, если приглядеться, то можно увидеть обычную безлинзовую оптику без светодиодной ленты. В более дорогих комплектациях установлены линзы, которые светят гораздо лучше. Также отсутствуют рейлинги на крыше, а вместо литых дисков стальные с декоративными колпаками.

Hyundai-creta-1.6-15



Одним из главных достоинств этого автомобиля является клиренс. По заявлению производителя дорожный просвет составляет 190 мм, угол въезда — 21, угол съезда — 28 градусов соответственно. Подъехать впритык к любому бордюру, либо выехать на природу, не проблема. Даже если задеть нижнюю губу, то ничего страшного с ней не случится, она очень мягкая.

Подъехали к бордюру
Подъехали к бордюру

Интерьер современный, но бюджетный. По эргономике — все на своих местах. Пользоваться кнопками вполне удобно. Даже в самой базовой комплектации имеется мультируль, правда, без кожаной обивки. И, да, именно в этой Крете отсутствует кондиционер. Беда? Для кого-то да, а кому-то достаточно приоткрыть окошко, и будет счастье.

Интерьер Hyundai Creta
Интерьер Hyundai Creta

Про посадку в Hyundai Creta можно сказать так — высоко сидишь, далеко глядишь. Обзорность хорошая. Салон для компактного кроссовера вполне просторный.

hyundai-creta-interier-2

Звучание заводской магнитолы и динамиков, мягко говоря, не очень хорошее. Обычно владельцы, которые ценят качественную музыку, меняют штатные динамики, а некоторые и головное устройство.

Аудиосистема
Аудиосистема

Объем багажного отделения составляет 402 литра, при сложенных спинках задних сидений, увеличивается до 1396 литров. Ровного пола не образуется. Для кроссовера багажник у Creta достаточный для перевозки небольшой поклажи. Любителям перевозить больше вещей нужно приобрести багажник и бокс на крышу.

Багажное отделение Hyundai Creta
Багажное отделение Hyundai Creta

Места сзади также достаточно. Я со своим ростом 180 см усаживаюсь вполне комфортно.

hyundai-creta-mesto-szadi

Теперь о самом главном — сердце автомобиля. Достаточно ли мотора 1.6 (G4FG), мощностью 123 лошадиные силы для динамичной езды? Ответ — в городских условиях этого мотора вполне достаточно. Если выехать на трассу, то для уверенных обгонов, динамики мотора едва ли хватает. Резкие ускорения даются с трудом, только если скинуть пару передач вниз, то возможно почувствовать какую-то тягу.

Под капотом Hyundai Creta 1.6
Под капотом Hyundai Creta 1.6

По техническим данным производителя, разгон с нуля до сотни занимает 12,3 секунды, но по ощущениям, больше. Поэтому, обгоны на Creta 1.6 следует просчитывать тщательно. Средний расход топлива по паспортным данным составляет 7 литров, в реальности около 8-10 л.

Для любителей более динамичной езды лучше обратить внимание на версию с двигателем 2.0 (G4NA), мощностью 149-150 л.с. Правда, агрегатируется данный мотор только с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, а цена такой машины будет на порядок выше. Разгон с нуля до сотни дается за 11,3 секунды. Тоже не спорткар, но здесь динамика по сравнению с мотором 1.6 ощущается, а при обгонах чувствуется запас мощности. Средний расход топлива у двухлитровой Креты будет выше, чем у версии 1.6. Примерно — 12-13 литров на 100 км пути. Бензин можно заливать АИ-92.

Hyundai-creta-1.6-6

Вместо вывода

Подводя итог скажу, что если вы скромный человек, предпочитающий спокойную езду и различные опции вас не интересуют, то Hyundai Creta 1.6 в минимальной комплектации Active вам отлично подойдет. Если же вы человек, которому важна динамика, различные опции, то лучше выбрать вариант с двухлитровым мотором. Такие версии уже с завода идут в более дорогих комплектациях. Отмечу, что модификации с полным приводом, конечно же, более проходимые, при этом, расходуют больше топлива и менее динамичные за счет большей массы.

С уважением, Айрат Кадырмаев.

Hyundai Creta 1.6 в лесу


Комментариев (1)

  • 6,7 расход ,что по городу ,что по трассе ,при езде 100-120 .В уфу ездил ,проверял

    Phill Новичок
    11.10.2020 в 14:53
Комментировать
Мы ценим ваше участие и помощь,
поэтому самые активные получают подарки

Похожие статьи


  • Яндекс.Метрика
  • Уже зарегистрирован?
    Не помню пароль
    Войти при помощи соц. сети
     
    Нет регистрации?
    Зарегистрироваться
    Забыл пароль?
    Введи свой e-mail который ты указывал при регистрации и мы отправим тебе ссылку для изменения пароля.
    Кажется, я вспомнил пароль!
    Регистрация
    Регистрация на сайте
    Вход на сайт

    Адрес вашей электронной почты *:

    Пароль *

    Повторите ваш пароль *

    Логин:

    Пароль