Михаил Семёнов 4 года назад

    Skoda Octavia 2013 или Toyota Auris 2013

    Что лучше выбрать Skoda Octavia 2013 или Toyota Auris 2013
    Ответить
    Есть решение

    Ответы (3)

    Следить за ответамина этот вопрос
    • Решение

      Начнем с того, что это совершенно разные автомобили, прежде всего, по кузову. Toyota Auris – классический хэтчбек, Skoda Octavia – классический лифтбэк (хотя маркетологи чешского бренда причисляют его к хэтчбекам).

      Чешская модель более практична и утилитарна – новое поколение выросло в габаритах, как внешних, так и внутренних. Стал больше багажник – в нем теперь 568 литров полезного объема. Высота дорожного просвета у автомобиля (с пакетом «плохие дороги») – 155 мм. Широк выбор двигателей, устанавливаемых на этот автомобиль – три бензиновых (объемом 1.2, 1.4 и 1.8 литра, все с турбонаддувом) и один дизельный (2.0 литра). Под стать выбору моторов – выбор из трансмиссий: классическая пятискоростная «механика», и две роботизированные, шести и семиступенчатые коробки передач с двойным сцеплением. В базовой комплектации Active (цена – 589 900 рублей) есть две подушки безопасности, ABS+ESC, центральный замок с дистанционным управлением, передние элекстростеклоподъемники и прочее.

      Японский хэтчбек – автомобиль для города. Он менее практичен (например, объем багажника у него – 360 литров), у него не так высок дорожный просвет (140 мм). С выбором двигателей и трансмиссий тоже негусто: только бензиновые моторы объемом 1.33 и 1.6 литра, оба – атмосферные. Коробок передач предлагается тоже две – шестискоростная «механика» и бесступенчатый вариатор. Базовая комплектация (цена – 735 000 рублей) – богаче, чем у Octavia: тут есть 6 подушек безопасности, система курсовой устойчивости, антипробуксовочная система, система помощи при старте на склоне и прочее.

      Естественно, в обслуживании дороже Toyota Auris (а это немаловажный аргумент при покупке), да и межсервисный пробег у японского хэтчбека короче – на сервис придется заезжать через каждые 10 тысяч км пробега, тогда как у Octavia межсервисный период – 15 тысяч км, и сам сервис дешевле. Еще один аргумент в пользу «чешки» — продать ее на вторичном рынке будет намного проще, чем Auris.

      Александр Гилев Эксперт Автомобильный журналист
      04.07.2013 в 15:05
    • Октавию конечно)

      Айрат Кадырмаев Люблю автомобили, особенно практичные мой канал на...
      03.07.2013 в 15:24
    • Skoda Octavia, но если нужен компактный хэтчбек, то Аурис

      Сидор Профи
      31.10.2013 в 19:13
    Ответить на вопрос
    Мы ценим ваше участие и помощь,
    поэтому самые активные получают подарки
    Похожие вопросы

    Интересные статьи


  • Яндекс.Метрика
  • Уже зарегистрирован?
    Не помню пароль
    Войти при помощи соц. сети
     
    Нет регистрации?
    Зарегистрироваться
    Забыл пароль?
    Введи свой e-mail который ты указывал при регистрации и мы отправим тебе ссылку для изменения пароля.
    Кажется, я вспомнил пароль!
    Регистрация
    Регистрация на сайте
    Вход на сайт

    Адрес вашей электронной почты *:

    Пароль *

    Повторите ваш пароль *

    Логин:

    Пароль