Советы по выбору авто на вторичном рынке

Для большинства из нас машина относится к категории дорогостоящих покупок и копить на нее приходится не один год. Когда уже внушительная часть суммы есть на руках, встает всего один вопрос: копить дальше на новое авто с салона или выбрать что-то на вторичном рынке? Если сопоставить скорость роста цен и зарплат, то выгоднее все же купить б/у машину. Во-первых, на авто из салона придется еще подкопить, а это ожидание. Во-вторых, на вторичном рынке действительно есть хорошие варианты, главное уметь их замечать среди целой горы объявлений. Рекомендуем отправляться на авторынок в Химках и попробовать присмотреть что-то по имеющемуся бюджету. Мы подготовили пару советов по выбору б/у авто, чтобы вам было проще сориентироваться.

soveti-po-viboru-avto

Внешнее состояние

Дефекты лакокрасочного покрытия могут рассказать очень многое. Даже если продавец готовил машину к продаже, в 90% случаев это сильно заметно. Если есть такие-то вздутия краски, под ними может быть ржавчина. Большое количество царапин и сколов говорят о том, что владелец любит быструю езду и в принципе не очень берег машину. Если неравномерные зазоры у багажника или бампера, то это говорит о ДТП. Обязательно проверяйте машину перед покупкой, смотрите, проводилась ли она по страховке и какие именно части были задеты в результате столкновения. Для проверки толщины металла используется специальный толщинометр. С его помощью вы сможете определить, есть ли у машины восстановленные части и сколько примерно шпатлевки было нанесено на деталь. Важно: на б/у рынке очень сложной найти машину в состоянии новой. Небольшие притертости и царапины могут быть и это вполне нормально. Но критичных повреждений, конечно, не должно быть.

Не слишком затертый салон

Здесь это важно даже не с точки зрения внешнего вида, а с точки зрения условий эксплуатации машины. Если руль и педали затерты, а пробег при этом небольшой, то вероятно он скручен. Продавленные задние сиденья говорят о том, что машина скорее всего эксплуатировалась в режиме такси, а это уже не есть хорошо. Прожженные точки и вырванные части материала обивки говорят о неаккуратном обращении с машиной.

История обслуживания авто

Покупая б/у автомобили, у продавцов обязательно уточняйте частоту замены расходников. В идеале, если на руках есть сервисная книжка, в которой отражены все ТО, работы по обслуживанию, перечень замен деталей и то, какие масла заливались. Это сильно влияет на долговечность эксплуатации транспортного средства.