Упрощенная Lada Granta — сколько стоит и чем отличается

Компания АвтоВАЗ с целью уменьшить стоимость Granta прибегла к антикризисным мерам — выпустила версию без антиблокировочной системы ABS, ЭРА-ГЛОНАСС, подушки безопасности и снизила экологический класс с Евро-5 до Евро-2. Я побывал в автосалоне, куда привезли две такие Granta — седан и универсал. В этом обзоре расскажу, сколько они стоят и чем отличаются.

Lada Granta Classic'22
Lada Granta Classic’22

Первая модель — Granta Cross в комплектации Classic’22. Именно так называется упрощенная версия модели, у которой отсутствует ABS, подушка безопасности и система ЭРА-ГЛОНАСС. Кондиционер, понятное дело, тоже отсутствует.

Да, в автомобиле есть еще один сюрприз — рулевое колесо от Lada Priora. Выглядит и ощущается такой руль не лучшим образом, скажу вам прямо. Но спасибо, что оставили передние электростеклоподъемники c электрорегулировкой и подогревом зеркал. Электроусилитель руля есть.

Интерьер упрощенной версии Lada Granta Cross
Интерьер упрощенной версии Lada Granta Cross

Итак, минимальная стоимость Granta Cross составляет 801 500 рублей. Официальная цена на сайте Lada — от 742 300 рублей. В автосалоне установили дополнительное оборудование, поэтому цена отличается в большую сторону.

Lada Granta Cross
Lada Granta Cross

Внешне автомобиль ничем не отличается от более дорогих версий Granta Cross. Это пластиковый защитный обвес по периметру кузова, рейлинги на крыше и 15-дюймовые литые диски.

Самая дешевая Granta седан в исполнении Classic’22 оценивается автодилером в 745 300 рублей. Официальная цена — от 678 300 руб. Опять же, на автомобиль установили дополнительное оборудование.

Lada Granta - без ABS, подушки безопасности и ЭРА-ГЛОНАС
Lada Granta — без ABS, подушки безопасности и ЭРА-ГЛОНАС

В салоне все тоже самое, как и в удешевленной Granta Cross — “приоровский” руль, передние электростеклоподъемники и аудиоподготовка с четырьмя колонками.

Интерьер
Интерьер

Под капотом моделей 1,6-литровый 8-клапанный двигатель 11182, выдающий 90 л.с., и 143 Нм крутящего момента. Двигатель соответствует экологическим нормам Евро-2.

Под капотом Lada Granta
Под капотом Lada Granta

Вместо вывода

Такой получилась упрощенная Granta — менее комфортной и менее безопасной. По-сути, мы вернулись в прошлое, отказавшись от некоторых современных технологий. Причем покупатель вынужден платить все равно больше за машину без каких-либо наворотов, ведь до февральских событий можно было купить базовую версию Granta за 600 000 рублей.

Пишите комментарии — высказывайте ваше мнение.

Модели по теме

Комментариев (1)

  • Мне кажется если на ней будет стоять карбюраторный двс цена все равно не опуститься ниже 650тыс

    20.07.2022 в 22:15
Комментировать
Мы ценим ваше участие и помощь,
поэтому самые активные получают подарки

Похожие статьи


  • Яндекс.Метрика
  • Уже зарегистрирован?
    Не помню пароль
    Войти при помощи соц. сети
     
    Нет регистрации?
    Зарегистрироваться
    Забыл пароль?
    Введи свой e-mail который ты указывал при регистрации и мы отправим тебе ссылку для изменения пароля.
    Кажется, я вспомнил пароль!
    Регистрация
    Сброс пароля
    Ваш новый пароль отправлен на указанную почту!
    Регистрация на сайте
    Вход на сайт

    Адрес вашей электронной почты *:

    Пароль *

    Повторите ваш пароль *

    Логин:

    Пароль