Пять лет с Toyota Opa. Воспоминание об отличном во всех положительных смыслах автомобиле

Опыт владения автомобилем, неразрывно связан с жизнью семьи. Только имея представление об обстоятельствах жизни, можно до конца понять причины покупки автомобиля, узнать о его сильных сторонах для конкретного потребителя, и, если речь идет о прошлом – о причинах расставания с ним. Опа появилась в нашей семье уже пяти лет от роду, и через пять с лишним лет мы расстались. А теперь по порядку…

Toyota Opa выпускалась с 2000 по 2005 годы
Toyota Opa выпускалась с 2000 по 2005 годы

Критерии отбора

Начну с предыстории. Когда я познакомился со своей будущей женой, она владела праворульным Toyota Vitz 1999 года. Он был уже не молод, побывал в нескольких авариях (первый автомобиль жены), но мне он понравился. В нем было на удивление много места внутри. Поэтому, когда встал вопрос о его замене, то по финансам выбор ограничивался праворульной машиной, скорее всего, марки Toyota.

Витц без эмблемы – жена не стала вешать после аварии
Витц без эмблемы – жена не стала вешать после аварии



Забавный факт – в свидетельстве о регистрации Витца ему написал кузов «универсал». Мне универсалы нравятся, не только за функциональность, но и самой формой кузова. Поэтому, я часто предлагал жене обратить внимание на тойотовские универсалы. В конце концов, мы поехали на авторынок, посидеть внутри авто. Внешне очень понравился Will VS, но внутри оказался очень маленьким, и черным, что совсем не вдохновляло. Варианты на основе того же Витца, типа Bb, также были отринуты. Очень понравился Mark II Blit, бывший хозяин, японец, даже не поленился прикрепить к передней двери молоточек для разбития стекла, какие сейчас висят в автобусах. В нем было вообще все, что можно себе представить, но и просили за него прилично. Плюс смущал задний привод.

На такие диски поставили зимнюю резину после покупки
На такие диски поставили зимнюю резину после покупки

И вот тут-то мне удалось посадить жену в Опу, по счастью оказавшуюся на рынке. Оттуда её было уже не достать. Привычная центральное расположение цифровой приборки, знакомые органы управления, рычаг АКП на руле и море пространства на заднем сиденье.

Интерьер Toyota Opa
Интерьер Toyota Opa

Покупка

Решено было брать авто с аукциона в Японии, с небольшим пробегом и в состоянии, близком к идеальному. Выбрали фирму, которая этим занималась, сразу скажу, что с людьми повезло, заключили договор. Важным условием, сужавшими пространство маневра был цвет. Львиная доля цветов на японском рынке, до 85%, это серебристые и белые цвета. Их совсем не хотелось. Черный тоже не подходил, к тому же он самый дорогой в Японии. Оставалась горстка цветов – золотой, сиреневый и красный. На них и делались ставки. Естественно, был потолок по цене, где-то до 900 тысяч йен, чтобы окончательная сумма не превысила 400 тысяч рублей в ценах 2007 года. Ну и по возрасту хотелось трехлетку, Опа выпускалась с 2000 по 2005 годы, с рестайлингом в середине 2002 года.

Мы самостоятельно просматривали предложения аукционов, и просили сделать ставку, опираясь на советы представителя фирмы. Несколько ставок не сыграло. За день до моего дня рождения, мы увидели красную Опу, с пробегом всего 21 тысячу километров, правда выпуска середины 2002 года, но уже после рестайлинга. Машина была в самой простой комплектации – Альфа, то есть с двигателем 1,8 литра на переднем приводе. Существовали варианты с 2х-литровым двигателем, с вариатором и полным приводом, но они были дороже. Да и эта красная, несмотря на свою простоту, имела почти максимальную оценку – 4,5А. Мы назвали свою ставку, она была практически максимальной, из того, что мы могли себе позволить. Наш опытный торговец, сказал, что, скорее всего, её заберут дороже. Мы решили не поднимать – уйдет, ну значит не судьба, и так она не полностью соответствовала нашим ожиданиям.

Скан аукционного листа
Скан аукционного листа

Из-за разницы во времени, результаты аукциона были известны уже утром. Крайняя ставка – 853 тысячи. Я был несколько раздосадован, что совсем чуть-чуть не угадали со ставкой, но мы особо не упирались, в следующий раз повезет. В свой День Рождения некогда было грустить. Во второй половине дня было много поздравлений, в том числе позвонил и наш дилер. «Поздравляю, говорит, с покупкой!» Я был удивлен – наш ставка ведь была меньше. Но он объяснил, что это — аукционный сбор, который потом добавляют к сверху. Короче, это был самый интересный подарок на ДР.

Оправданные ожидания

Около полутора месяцев заняла доставка. Единственный момент, который нас слегка напряг, это то, что фары на фото после аукциона были прозрачные, а при получении оказались мутными, да еще и в разной степени. Говорят, что при транспортировке вагоном-сеткой, это может быть вызвано дымом от тепловоза. Проблема решилось полировкой. Осталось добавить рамку для заднего номера, и вперед!! Кстати, оттенок цвета был не просто красный, или вишневый, как на фотографии без прямого солнечного цвета. На солнечном свету, он давал оранжевый оттенок, не такой как у стандартых красных металликов.

Оттенок трудно передать на фото
Оттенок трудно передать на фото

Хочу поделиться предположением, как вообще появился такой нетривиальный дизайн. Машину начали выпускать на пороге тысячелетия, и как раз в то же самое время у Тойоты появилось три модели, весьма необычной внешность под брендом Will. Именно к миллениуму, для выпуска широкого спектра товаров, ориентированных на молодого потребителя, этот бренд и создали несколько крупнейших японских компаний, из известных нам, там присутствовал, например, Panasonic. Видимо Опа разрабатывалась в рамках этой отдельной линейки, но по каким-то причинам, её потом решили туда не включать. Как мне думается, размерчик у нее не молодежный – базой служили то ли Vista, то ли Allion, более известный у нас как Авенсис.

Машина пришла на штампах с убитой резиной
Машина пришла на штампах с убитой резиной

Могу сказать, что места сзади там было нереально много. Я, со своими 185 см, спокойно садился за собой, и мог еще закинуть ногу на ногу. Спинка заднего сиденья регулировалась по наклону, а все сиденье складывалось в ровный пол, с пространством 165 см, если мне не изменяет память. Весь салон был велюровый, так что там можно было размещаться с комфортом.

Задний ряд, салон - велюр
Задний ряд, салон — велюр

Единственное, что в нормальном состоянии багажное пространство не поражало своими габаритами. Но его хватало для большинства дел. Однажды мы поехали в гости за город, возвращаясь, нам пришлось взять с собой людей больше, чем рассчитывали, а у нас к тому времени уже был ребенок. Тогда я просто поставил это здоровое детское кресло в багажник, оно отлично там встало, и мы пятью взрослыми доехали до города, имея мелкого за задним сиденьем, в кресле и пристегнутого как полагается.

Опа и парень из багажника. Справа – Уаз Патриот
Опа и парень из багажника. Справа – Уаз Патриот

Причины продажи

Они были никак не связаны с самой машиной. Жене на новой работе дали служебную, а я взял под восстановление Ford Crown Victoria, поэтому Опа стояла без дела. За 5 с лишним лет пробег составил 75 тыс. км, никаких проблем не возникало, масло не уходило между сменами.

opa

Сейчас Опы все еще есть на рынке, но пробеги уже гораздо больше. Однако, если сама машина нравится и подходит по запросам, и если попадется хороший вариант от хорошего человека – берите обязательно.

С уважением, Владимир Гаврилов.


Комментариев (0)

Комментировать
Мы ценим ваше участие и помощь,
поэтому самые активные получают подарки

Похожие статьи


  • Яндекс.Метрика
  • Уже зарегистрирован?
    Не помню пароль
    Войти при помощи соц. сети
     
    Нет регистрации?
    Зарегистрироваться
    Забыл пароль?
    Введи свой e-mail который ты указывал при регистрации и мы отправим тебе ссылку для изменения пароля.
    Кажется, я вспомнил пароль!
    Регистрация
    Регистрация на сайте
    Вход на сайт

    Адрес вашей электронной почты *:

    Пароль *

    Повторите ваш пароль *

    Логин:

    Пароль