Ford Ka – самый доступный автомобиль для девушки

Уже давно прошла мода на гранённые и угловатые модели автомобилей. Завершается и эра биодизайна. Что же будут «носить» автомобили 21-го века? Компания «Ford» полагает, что это будет стиль «Нью-Эйдж». Именно такая новая грань в виде округлённых поверхностей с исчерченными резкими линиями и была применена при разработке модели «Ka» первого поколения.

Ford Ka выпускался с 1996 по 2008 годы
Ford Ka первого поколения выпускался с 1996 по 2008 годы

Появилась она на рынке в конце прошлого столетия и сразу стала популярной среди микролитражек. Внешность такого маленького автомобиля, безусловно, вызывает какие-то ассоциации. Сама форма кузова чем-то схожа на божью коровку. Некоторые видят в раздвинутых задних колёсах присевшего от страха щенка. В любом случае модель привлекает к себе внимание и заинтересованные взгляды окружающих и водителей, в том числе. Ну, а теперь более серьёзно.



Изначально выпуск автомобиля ориентировался на американский и европейский рынок, но вскоре покорил и другие страны. Сегодня «Ford Ka», разработанный совместно с инженерами из «Fiat», выпускается в Польше на заводе «Fiat». Многие эксперты рекомендуют её в качестве первой машины для девушки. И с их мнением представительницы женского пола полностью согласны. В подтверждение их мнения говорят превосходные эксплуатационные характеристики, о которых поговорим дальше.

Форд Ка
Форд Ка

Технические характеристики и преимущества

В основе модели «Ка» лежит платформа «Фиесты» 5-го поколения. Тут присутствуют некоторые общие узлы и компоненты. Невзирая на меньшие габариты, «Ford Ka» является полноценным 4-х местным автомобилем. К сильным сторонам модели можно смело отнести и следующее:

• современный дизайн;

• достойная эргономика;

• удобное и комфортное управление;

• отличное качество сборки.

ford_ka_1_6

Расход топлива на 100 километров составляет всего лишь 4 литра. Поэтому данную модель можно по праву считать экономичной. Что касательно ценовой политики, то б/у автомобиль стоит немного дороже, чем, к примеру, отечественный москвич или ВАЗ. Ну, а если сравнивать эксплуатационные характеристики и комфорт, то «Ford Ka» на порядок выше.

Внешне машина вообще шикарна, особенно в чёрном цвете. Для девушки – это оптимальный вариант. В ремонте «Ford Ka» неприхотлив. Запчасти есть везде и цена их вполне демократична.

Какой двигатель и КП стоит на «Ка»?

Бензиновый мотор объёмом 1,0, 1,3 и 1,6 литра, в зависимости от модификации модели, способен выдавать мощность 60, 70 и 95 л.с. соответственно. Мотор обладает достаточно высоким уровнем надёжности и неприхотлив в эксплуатации. На «Ford Ka» стоит пятиступенчатая механическая коробка.

Под капотом Ford Ka
Под капотом Ford Ka

Цены

На вторичном рынке в России продаётся модель первого поколения, выпускавшаяся с 1996 по 2008 годы. Модели второго и третьего поколений можно встретить только в Европе. Что касается стоимости б/у автомобиля, то она варьируется от 50 до 100 тыс. руб. Тут всё зависит от состояния машины и года выпуска.

Поговорим о безопасности

Если ранее модели «Форд Ка» укомплектовывались лишь одной подушкой безопасности для водителя, то сегодня они присутствуют и у пассажиров. После испытаний от «EuroNCAP» модель получила 4-и звезды из 5-ти возможных для водителя и пассажиров. Так что ездить на этой машине безопасно.

Невзирая на, казалось бы, маленькие размеры, в «Форд Ка» можно поместить всё самое необходимое для девушки. В неё без проблем поместятся все ваши покупки с магазинов одежды. Высота дверного проёма, а также потолка в передней части автомобиля рассчитывалась разработчиками в расчёте на непредсказуемость нашей моды, головных уборов и причёсок. В машину можно легко сесть не только со шляпкой, но и со «стогом сена» на голове. При этом вы можете абсолютно не переживать о чистоте и сохранности своих колготок. Пороги в автомобиле выступают немного дальше нижней кромки двери. Благодаря этому тут не скапливается летящая от колёс грязь.

Ford Ka и девушка
Ford Ka и девушка

Что же в салоне?

Для многих он может показаться необычным. В частности это касается передней панели. Магнитола настолько необычно выглядит, что увидеть её сразу тяжело. «Косметические» дефлекторы вентиляционной системы сделаны весьма привлекательно и удобно. По всему салону вы встретите множество различных карманов для всяких мелочей. Главное – вам найти все свои безделушки в них.

Торпедо
Торпедо

Водительское сиденье весьма удобно для женщин, а вот широкая мужская спина тут останется без поддержки. Что касается пассажиров сзади, то до роста в 180 сантиметров вам будет комфортно. Причём вы можете регулировать наклон самих сидений. В связи с вышесказанным, можно смело заявить, что «Форд Ка» станет вашей «стильной подружкой». Это машина для молодой женщины, у которой детей нет или они ещё маленькие. Муж, конечно же, может ездить и на пассажирском сиденье. Но лучше иметь свою собственную «большую» машину.

В салоне
В салоне


Комментариев (0)

Комментировать
Мы ценим ваше участие и помощь,
поэтому самые активные получают подарки

Похожие статьи


  • Яндекс.Метрика
  • Уже зарегистрирован?
    Не помню пароль
    Войти при помощи соц. сети
     
    Нет регистрации?
    Зарегистрироваться
    Забыл пароль?
    Введи свой e-mail который ты указывал при регистрации и мы отправим тебе ссылку для изменения пароля.
    Кажется, я вспомнил пароль!
    Регистрация
    Регистрация на сайте
    Вход на сайт

    Адрес вашей электронной почты *:

    Пароль *

    Повторите ваш пароль *

    Логин:

    Пароль