Какими будут комплектации и цены Volkswagen Taos в 2022 году?

Официальный представитель компании Volkswagen в России опубликовал прайс-лист на самый недорогой кроссовер в модельном ряду – Taos. С 2022 года начнутся активные поставки этой модели в дилерские центры.

Volkswagen Taos

Четыре комплектации и массы вариаций

Для российского рынка предусмотрено четыре комплектации новинки: стандартные Respect, Status и Exclusive, а также ограниченная версия Joy!, основное отличие которой заключается в оригинальных цветовых решениях для кузова и салона. При этом внутри каждой комплектации имеются свои особенности, оказывающие непосредственное влияние на стоимость автомобиля.

Так, версия Respect (единственная в линейке) будет доступна не только с автоматической, но и с механической пятиступенчатой коробкой передач. Кроме того, для нее предусмотрены два типа двигателя: «атмосферник» MPI мощностью 110 л.с. и турбомотор TSI мощностью 150 л.с. Присутствует и возможность выбора типа привода: передний и полный.

Таким образом, несмотря на то что эта комплектация считается самой скромной, по меркам Volkswagen, она представлена в самом широком наборе вариантов. В принципе, это и неудивительно, ведь Taos изначально позиционируется как бюджетный автомобиль.

Стартовая цена различных вариаций кроссовера (в миллионах рублей) в комплектации Respect выглядит примерно так:

- с механической коробкой передач – 1,695;
- с автоматической коробкой, передним приводом и атмосферным двигателем – 1,75;
- с турбомотором и 4Motion– 1,925.

Следующая по стоимости комплектация – Status – представлена в трех вариантах:

- двигатель-«атмосферник», передний привод и коробка-автомат – от 1,905;
- то же самое, но с турбомотором – от 1,975;
- полный привод, коробка-автомат и турбомотор – 2,075 миллионов.

Самая дорогая версия в линейке – Exclusive. Она оснащается только турбированным мотором, но привод может быть передним или полным. Внутри этой комплектации и цены Volkswagen Taos выглядят не совсем уж бюджетными: переднеприводный кроссовер обойдется покупателю, по меньшей мере, в 2,168 миллионов рублей, полноприводное авто будет стоить не менее 2,268 миллионов.

Ограниченная версия Joy! оснащается как обычным, так и турбированным мотором; тип привода у нее также может быть различным. Стартовая цена модели с «атмосферником» и передним приводом составит 2,003 миллионов рублей, с тем же типом привода и «турбиной» — от 2,073 миллионов, с 4Motion и «турбиной» — от 2,173 миллионов рублей.

Базовое оснащение и вспомогательный функционал

Как и остальные модели Volkswagen, Taos может гордиться базовым оборудованием и набором опций, предназначенных для повышения безопасности и облегчения процесса управления автомобилем. Даже в самой недорогой его версии предусмотрена установка боковых подушек и шторок безопасности, бесключевого запуска двигателя, автокорректора фар и функции управления ближним светом по прибытии в пункт назначения. Хорошей подмогой водителю станут круиз-контроль, ассистент старта на подъеме и электромеханический усилитель руля, а созданию комфортных условий в салоне поспособствуют кондиционер и современная мультимедийная система.

В более дорогих версиях становится богаче и пакет вспомогательного оборудования. Здесь появляются система динамической коррекции фар, камера заднего вида и мультифункциональная фронтальная камера, двухзонный климат-контроль и другие опции. Меняется и конструкция сидений, что способствует более удобному расположению водителя и пассажиров.

Познакомиться с новой моделью поближе можно на сайтах официальных дилеров концерна Volkswagen (например, новосибирского салона «Фастар») и в салонах. Здесь же можно получить подробную информацию об условиях приобретения, действующих акциях и кредитах.