Какую машину купить девушке?

Уже невозможно представить время, когда право водить автомобили имели лишь сильные представители человечества. На сегодняшний день трудно переоценить машины значение в повседневной жизни очаровательных дам и в решении множества рутинных и каждодневных вопросов.

Выбор машины для представительницы прекрасного пола – дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Это только в фильмах и гламурных журналах женщины подбирают машину под цвет новых туфель. На деле же милые дамы гораздо разумнее и подходят к выбору машины с практичной точки зрения.

Сбор информации, причем сразу с нескольких фронтов – в первую очередь. Модели, цены, комплектации, внешний вид будущей красавицы и помощницы, последующее обслуживание и, собственно, для чего она вам нужна? Если позволяют финансы, то выбор вариантов практически безграничен. Можно для езды в городе купить одну модель, для поездок на природу вторую, а третью – еще для чего-нибудь. Во главу угла здесь можно поставить даже цвет кузова, отделку салона. Правда, у бизнес-леди и у юной наследницы богатых родителей все равно вкусы на машину, скорее всего, будут различаться.

Развеиваем мифы

Для того чтобы выбор был удачным, для начала стоит развеять некоторые весьма распространенные мифы:

• Цвет машины.

Женщинам от природы свойственна тяга ко всему прекрасному, поэтому яркие цвета машин принято считать прерогативой прекрасной половины человечества. Однако практика показывает, что такие цвета женщины выбирают редко, хотя бы из-за того, чтобы не тратиться лишний раз на услуги автомойки. Конечно, спорить с тем, что львиная доля прекрасной половины человечества предпочтет перемещаться на эстетически привлекательной с их точки зрения машине, никто не будет. Хотя, конечно же, цвет машины – дело вкуса.

Mazda3 и девушка
Mazda3 и девушка

Однако красота — понятие сугубо индивидуальное. Здесь трудно выбрать что-то одно, особенно учитывая количество моделей, предлагаемых различными брендами.

• Габариты машины.

Еще один распространенный миф – женщина должна делать выбор в пользу небольших габаритов. С одной стороны понять это можно – если женщина свободна. Но если она – мать семейства, автомобиль должен быть посолиднее: сумки с продуктами, коляска, само дружное семейство. Да и родители могут попросить отвести что-нибудь на дачу… Вот тут маленькие машины вряд ли смогут сослужить хорошую службу. Правда, помните о том, что габариты машины имеют условно большое значение в условиях тесных городских дорог – огромный внедорожник припарковать на стоянке около супермаркета порой бывает весьма проблематично.

Cadillac Escalade
Cadillac Escalade

Если финансовые возможности имеют определенные рамки, то следует расставлять приоритеты.

Габариты же машины имеют условно большое значение в условиях тесных городских дорог, а

Содержание авто

С внешними атрибутами более-менее разобрались, пора уделить внимание и другим аспектам выбора.

• Техническое обслуживание.

Барышни, в чьем окружении нет мужчин, готовых оказать постоянную помощь в решении ряда некоторых вопросов по устранению некрупных поломок или еще каких-то ситуаций, связанных с содержанием авто, подумайте о финансовой стороне вопроса.

Bentley Continental GT
Bentley Continental GT

Прикиньте, какая сумма может вам понадобиться на последующее содержание машины. С точки зрения практичности новая иномарка явно потребует меньше ремонтных работ (исключая аварии), чем вторичная отечественная машина. Но покупка бензина для второй будет более бюджетной. Сюда же можно отнести различные автостраховки, техосмотры, налоги и оплату стоянки.

• Комплектация

Помните, что только вышедшие на рынок модели будут стоить выше, чем модели предыдущего года. Начинка авто может изобиловать приятными, но не слишком уж нужными в конечном итоге для вас, примочками. А платить вам за них придется. Поэтому сесть и подумать, какой вам видится дальнейшая жизнь уже за рулем собственной машины, нужно очень пристрастно. И не забудьте воспользоваться такой услугой как тест-драйв, которую предлагают продавцы. Это во многом вам поможет.

Вообще, бытует мнение, что есть модели, созданные в буквальном смысле только для женщин. В какой-то степени, это правда. Однако стоит заметить, что не всем женщинам они по ряду определенных характеристик подойдут. Да, они могут быть компактными, ярких, сочных «девочковых» расцветок, с небольшим объемом двигателя, но на этом вся их принадлежность по половому признаку и будет заканчиваться.

Согласитесь, этого слишком мало, чтобы все барышни водили только такие и никакие иные модели. Автостроители уже давно поняли, что нужно делать ставку на производство машин в стиле унисекс, делая акценты на различные детали. Женщины и мужчины уже сами в дальнейшем разберутся, что им надо видеть в своем железном друге.


Комментариев (0)

Комментировать
Мы ценим ваше участие и помощь,
поэтому самые активные получают подарки

Похожие статьи


  • Яндекс.Метрика
  • Уже зарегистрирован?
    Не помню пароль
    Войти при помощи соц. сети
     
    Нет регистрации?
    Зарегистрироваться
    Забыл пароль?
    Введи свой e-mail который ты указывал при регистрации и мы отправим тебе ссылку для изменения пароля.
    Кажется, я вспомнил пароль!
    Регистрация
    Регистрация на сайте
    Вход на сайт

    Адрес вашей электронной почты *:

    Пароль *

    Повторите ваш пароль *

    Логин:

    Пароль