Немного о недостатках Land Rover Discovery Sport

Сегодня я хотел бы поделиться с вами своими впечатлениями о таком британском автомобиле, как Land Rover Discovery Sport. Сколько баек и анекдотов родилось благодаря этой марке и не сосчитать, а насколько сейчас они применимы? Или может быть все, кончилась та эпоха ломучести и ненадежности?

Land Rover Discovery Sport
Land Rover Discovery Sport

Побывал у меня на недельном тесте новенький Discovery Sport. И с первого взгляда он пленил своей красотой, как внешней, так и внутренней. Однако, в первые же минуты я обнаружил неприятный момент, который совершенно не вяжется со статусом и ценником на этот LR.



1. Начну с того, что какая бы качественная музыка не была установлена в машине, нужно уделять внимание ко всем деталям, связанным с ее проигрыванием. Пластиковый порог, как выяснилось, не очень дружит с дверной резинкой твердого типа. Поэтому, когда звучание выкручено ближе к середине или выше, то раздается неприятный дребезг, который передается, как кажется, на всю дверь целиком. Это крайне неприятно, более того, за такое звучание становится немного стыдно.

В салоне Land Rover Discovery Sport
В салоне Land Rover Discovery Sport

Как водится, искать минусы у автомобилей стоимостью в почти 5’000’000 рублей — дело неблагодарное. Тут не будет каких-то неожиданных сюрпризов, какие могли бы быть в машине за условно миллион рублей, но когда попадаются такие моменты, как: неработающая камера заднего вида и весь круговой обзор в целом, зависание и подтормаживание мультимедийной системы, динамика, не соответствующая званию Sport и т.д. То тут все эти косяки играют весьма важную роль, потому что каждое из перечисленного стоит денег, причем немалых. И если что-то выпадает из общего ритма, то это сравнимо с потерей большей или меньшей части стоимости автомобиля.

Land-Rover-Discovery-Sport-new-8

2. Ну вот, например, возьмем динамические характеристики. Разгон до 100 км/ч, по моим замерам, составляет 9.7 сек. И это не какой-нибудь китаец, который сделает то же самое за 9 секунд, а это, на минуточку, всемирно известный британский бренд, пусть и развивающийся на индийские денежки. Разве нормально иметь такие показатели в 2020 году? Думаю, вы согласитесь со мной, что нет, это не нормально. И пусть внешний вид нам прямо намекает на скорость и быстроту, однако, это не так. Хотя и откровенно вялым поведение назвать нельзя. Золотая середина, наверное, так будет правильнее.

Land-Rover-Discovery-Sport-new-2

Но ведь это же Land Rover, а значит у него вся сила и мощь в другом, в проходимости. И это чистая правда. Он может больше, чем основная масса кроссоверов. Эдакий универсальный вариант для тех, кто и в городе хочет ехать с комфортом, да и за пределами асфальта не пасует и проезжает туда, куда необходимо. Другой вопрос, много ли таких людей найдется, кто погонит почти пять миллионов покорять новые высоты или преодолевать брод. Вот и я о том же.

Land-Rover-Discovery-Sport-new-7

Да что я прикопался к максимальной цене. Стартует то он от 3 с копейками. Это уже меньше той психологической отметки, а значит больше людей смогут купить. И неважно сколько денежных знаков отдать за этого Дискавери Спорт, главное, чтобы был обзор 360.

Land-Rover-Discovery-Sport-new-6

3. И тут начинается самое интересное. Как и на некоторых других автомобилях этого бренда, к работе камер может возникнуть претензия. Они просто перестают работать через какое-то время после запуска мотора и непродолжительного движения. Обнаруживается такая неприятность в самый неподходящий момент, когда надо быстро припарковаться. Да, есть зеркала и можно все сделать по ним, но подождите, ведь за опцию с обзором 360 градусов платились какие-то деньги, почему надо пользоваться тем, что идет без доплат? В итоге, создается ощущение потери не нескольких десятков тысяч рублей, а нескольких сотен, а в некоторых случаях, и миллионов.

Но не отчаивайтесь, перезагрузка лечит не только зависший смартфон, но и автомобиль. Увы, только делать это придется чаще чем хотелось бы.

Land-Rover-Discovery-Sport-new-9

Зато все остальное, что не касается электроники, тут в полном порядке. Шумоизоляция есть, материалы приятные, реализация большей части функций через стеклянную панель вызывает восторг. То, что все это стекло будет пачкаться — это не беда, ведь дизайн в наше время решает. И название марки тоже, ведь именно из-за этого многие уступают, пропускают, да и в целом ведут себя осторожно по отношению к Дискавери Спорт. Уважают, не иначе. Ну ничего, дождемся обновления прошивки, все проблемы снимет как рукой и тогда появится чувство удовлетворенности 100-го уровня, а пока только на полтинничек выходит.

Автор — Сергей Захаров.


Комментариев (0)

Комментировать
Мы ценим ваше участие и помощь,
поэтому самые активные получают подарки

Похожие статьи


  • Яндекс.Метрика
  • Уже зарегистрирован?
    Не помню пароль
    Войти при помощи соц. сети
     
    Нет регистрации?
    Зарегистрироваться
    Забыл пароль?
    Введи свой e-mail который ты указывал при регистрации и мы отправим тебе ссылку для изменения пароля.
    Кажется, я вспомнил пароль!
    Регистрация
    Регистрация на сайте
    Вход на сайт

    Адрес вашей электронной почты *:

    Пароль *

    Повторите ваш пароль *

    Логин:

    Пароль