Почему Mercedes-Benz G-Class считается легендарным?

Официальной датой появления знаменитого автомобиля Mercedes-Benz G-Class (G — сокр. от нем. Geländewagen, что означает «внедорожник, автомобиль повышенной проходимости») считается 10 февраля 1979 года. Это не совсем верно, ведь начиная с 5 февраля этого года данный автомобиль был представлен публике на автодроме, расположенном невдалеке от Марселя. За прошедшие с того времени 30 с лишним лет с конвейера австрийского завода Magna Steyer, принадлежащего Daimler AG, сошло более двухсот тысяч экземпляров этого легендарного автомобиля.

Mercedes-Benz 230 G Cabrio (W460) '1979
Mercedes-Benz 230 G Cabrio (W460) ’1979

Вообще Mercedes-Benz G-Class был разработан в качестве военного автомобиля для иранского шаха Мохаммеда Пахлави. В настоящее время этот автомобиль выпускается как в кузове W461 – «автомобиль для особых условий эксплуатации» — так и в кузове W463 – так называемая «гражданская версия».

Mercedes-Benz G 300 CDI Professional (W461)
Mercedes-Benz G 300 CDI Professional (W461)

Гелендваген в кузове W461 в основном приобретается для эксплуатации спецслужбами и военными подразделениями. Стоимость базовой комплектации этой модели в Германии начинается от 58 тысяч евро. Несмотря на это, данная модель используется армиями таких держав, как Канада, Германия, США, Швейцария, Египет и т. д. Интересно, что продажа данного автомобиля физическим лицам ограничена.

Arctic Trucks Mercedes-Benz G 290 Multi Purpose (W461)
Arctic Trucks Mercedes-Benz G 290 Multi Purpose (W461)

Для того, чтобы приобрести ее, нужно предварительно обзавестись «сертификатом конечного потребителя», по сути – официально заверенным доказательством необходимости данного транспортного средства этому человеку. Кузов гражданской версии W463 некоторым образом отличен от военного – он выглядит менее агрессивно и более респектабельно — и продается без ограничений.

Разумеется, как внешний вид, так и «начинка» Mercedes-Benz G-Class существенно изменились с 1979 года. В 2009 году ограниченным тиражом на протяжении двух месяцев выпускалась юбилейная версия G 500 Edition 30, оснащенная дополнительным комплектом опций. Несмотря на свою высокую стоимость, автомобили этой ограниченной серии были моментально распроданы.

Mercedes-Benz G 500 "Edition 30" (W463) '06–08.2009
Mercedes-Benz G 500 «Edition 30″ (W463) ’06–08.2009

Эти культовые внедорожники пользуются огромной популярностью у таких требовательных покупателей, как арабские шейхи и именитые российские бизнесмены. Существует ряд компаний, занимающихся доводкой и настройкой этих автомобилей. Грамотная настройка и тюнинг дополнительно увеличивает внушительность и комфорт «Гелика», как ласково называют свои автомобили владельцы. Одна из этих компаний – это знаменитая Mersedes-AMG.

Mercedes-Benz G 63 AMG UK-spec (W463) '2012
Mercedes-Benz G 63 AMG UK-spec (W463) ’2012

В современном мире автомобиль Mercedes-Benz G-Class – это показатель прекрасного вкуса и высокого социального статуса его владельца. Его любят женщины, ему завидуют мужчины, а дети хотят быть на него похожими. Именно в силу этих причин Mercedes-Benz G-Class является культовым и желанным.

интерьер Гелендвагена от AMG
интерьер Гелендвагена от AMG

Mercedes-Benz G 63 AMG - вид сзади
Mercedes-Benz G 63 AMG — вид сзади

Mercedes-Benz G 63 AMG - версия для Великобритании
Mercedes-Benz G 63 AMG — версия для Великобритании


Комментариев (1)

  • Правильно "гелёндевагн".

    Igor Polevoy Новичок
    08.11.2016 в 04:49
Комментировать
Мы ценим ваше участие и помощь,
поэтому самые активные получают подарки

Похожие статьи


  • Яндекс.Метрика
  • Уже зарегистрирован?
    Не помню пароль
    Войти при помощи соц. сети
     
    Нет регистрации?
    Зарегистрироваться
    Забыл пароль?
    Введи свой e-mail который ты указывал при регистрации и мы отправим тебе ссылку для изменения пароля.
    Кажется, я вспомнил пароль!
    Регистрация
    Регистрация на сайте
    Вход на сайт

    Адрес вашей электронной почты *:

    Пароль *

    Повторите ваш пароль *

    Логин:

    Пароль