Как не платить транспортный налог

Как известно каждому автолюбителю с хотя бы небольшим стажем вождения, еще в 2008 году партия ЛДПР выступила с инициативой перенести устаревший и сделавшийся неактуальным транспортный налог акцизами на топливо. Было принято решение делать это постепенно, добавляя по одному рублю к цене за литр бензина. Таким образом, литр топлива подорожал на три рубля, а транспортный налог так и не был отменен. Большинство автовладельцев считают это, мягко говоря, несправедливостью. На многих форумах автолюбителей в сети Интернет постоянно ведется сбор подписей за отмену транспортного налога, но изменений в законодательстве касательно этого вопроса пока нет. Именно поэтому в данной статье рассказывается о том, как можно не платить транспортный налог.

транспортный налог
Транспортный налог

Вспомним, как мы вообще платим транспортный налог? Прежде всего, за месяц до наступления очередной даты платежа по почте приходит налоговое уведомление, в котором оговаривается, какая сумма и в какой срок должна быть уплачена. Уведомление это приходит далеко не всегда. Общеизвестно, насколько загружены работой сотрудники налоговой инспекции, а «бесперебойная работа» Почты России мало у кого не вызывает нарекания. В том случае, если вы не получили такое уведомление, вовсе не обязательно разбираться, на каком же этапе пересылки оно было потеряно, ведь это не ваша вина.

Если же уведомление все-таки было доставлено, нет острой необходимости в срочном порядке выплачивать в пользу государства указанную в нем сумму. Ведь на самом деле уведомление вполне могло быть потеряно или вообще не отправлялось. Если оно не было доставлено заказным письмом, вы вполне могли его не получить. Согласно законодательству РФ, у налоговых органов есть установленный срок для взыскания транспортного налога, не превышающий 6 месяцев. С высокой степенью вероятности сотрудники налоговой инспекции просто не успеют возобновить свои к вам претензии на протяжении этого срока.

Если же представители налоговой инспекции все-таки обратились в мировой суд за выдачей судебного приказа о взыскании с вас транспортного налога, то знайте, что это действо может быть произведено без вашего непосредственного присутствия в зале суда. Тем не менее, решение суда должно быть в кратчайший срок донесено до ответчика. Как только оно получено, у вас есть десять дней на его обжалование. Для обжалования вполне достаточно письменного заявления о том, что «ответчик не согласен с принятым решением». По закону, судебное решение отменяется в случае его обжалования, и последующее рассмотрение дела должно происходить уже в федеральном суде, до которого, опять же, может и не дойти в силу тотальной занятости сотрудников налоговой инспекции. В любом случае, оплатить транспортный налог никогда не поздно, а все пени и штрафы за отсрочку платежа вас никто не может обязать выплачивать потому, что невозможно доказать факт получения вами налогового уведомления.


Комментариев (0)

Комментировать
Мы ценим ваше участие и помощь,
поэтому самые активные получают подарки

Похожие статьи


  • Яндекс.Метрика
  • Уже зарегистрирован?
    Не помню пароль
    Войти при помощи соц. сети
     
    Нет регистрации?
    Зарегистрироваться
    Забыл пароль?
    Введи свой e-mail который ты указывал при регистрации и мы отправим тебе ссылку для изменения пароля.
    Кажется, я вспомнил пароль!
    Регистрация
    Регистрация на сайте
    Вход на сайт

    Адрес вашей электронной почты *:

    Пароль *

    Повторите ваш пароль *

    Логин:

    Пароль